陌染

真爱:朱一龙,乔振宇
cp:蔺苏,朱一龙乔振宇水仙,楼丽,龙我

【巍生】浮生六记(二)

美中不足的,眼下这个人,受伤了,且不算轻。即便有深色的衣裳遮蔽也瞒不过沈巍的眼睛。沈巍思量再三,还是走近了些


“你,还好吗?”沈巍轻声道

叫了好几声,缩成一团的人没什么反应。无法,沈巍矮了矮身子,又凑近了些,却发现这个人在抖,虽然起伏微乎其微,但确实在抖,呼吸也有些急促...


诚如罗浮生所言,这些伤死不了人,却也不见得好到哪里去,毕竟他也只是个普通人。泄了劲儿的人就这么昏睡了过去,睡便睡了,偏生梦里也不得安生


沈巍在干脆把人叫醒还是日行一善之间来回纠结,毕竟素不相识的人,地府斩魂使可没有邓林昆仑君那般爱捡人的习惯。

这时罗浮生偏了偏脑袋,好看的眉宇轻轻皱起,额角还有些虚汗,一副挣扎着什么的模样

无意识的动作让沈巍正要将人拍醒的手堪堪止住,最终绕过罗浮生的肩头和腿弯,把人捡了回去。


沈巍看清了这人被夜色模糊的脸庞,睡梦中毫无防备,眼睫挂着点点晶莹,瞌上的双眼眼尾还泛着淡淡的桃花色...是跟他一身惨伤毫不搭调的干净纯真模样。


沈巍其实并不惊讶于他们过分相似的面容,把他带回来也并不因此。纯粹是因为少年无意识的动作勾起了斩魂使的恻隐之心,还勾得毫无道理。而沈巍不过是怎么想便怎么做了,实在没有什么过多的内心戏。


普通人伤成这样,发烧也是情理之中,中途少年难受狠了,也还是一副隐忍模样,不多给人添麻烦


忽的沈巍起了探究的心思,这就是他落在身后的芸芸众生么

似乎有点意思


一团黑气在斩魂使手中凝起又消散了

沈老师衣不解带照顾了人一宿

评论
热度(76)

© 陌染 | Powered by LOFTER