陌染

真爱:朱一龙,乔振宇
cp:蔺苏,朱一龙乔振宇水仙,楼丽,龙我

【古剑少恭同人】琴心莫染尘

one
深夜,陌染第n次看完古剑奇谭电视剧,那抹杏黄的身影再次脑海中出现过无数次的梦境重叠…伴着浓浓的哀伤和心疼…
  陌染从小就一直做着一个相同的梦,梦境似实非实,只是一直断续模糊,让陌染百思不得其解。相同的梦境总是给陌染的感觉像是一段被自己不慎遗忘雪藏很久很久的记忆,随着时光渐渐回流…
  “我的阿染…”这是梦中响起过无数次的声音,伴着袅袅琴音从最初触不可及的飘渺到如今仿佛近在咫尺的轻唤。像是在呼唤着自己,只是每每陌染想要靠近一点,却无论如何都没有办法。能见的从始至终仅一个杏黄的背影,无从知晓他的模样…只凭声音温润如玉,让人有如沐春风之感,大概人亦如此…
  这一切的一切和古剑剧中欧阳少恭亦或太子长琴实在太像,这到底是怎么回事呢?陌染不解,只是有一种想要拼命想起什么的感觉越发强烈!每次看到蓬莱时少恭和巽芳的场景时,心底总有一个细微的声音叫嚣着不是这样的…
  到底怎么回事…陌染带着复杂的心绪睡去...

“火神祝融,水神共工,仙人太子长琴于不周山行止无端招致弥天大祸。今天降责罚,太子长琴贬为凡人永世不得为仙,轮回之中寡亲缘情缘,命住孤煞!”伴着战鼓声鸣,天皇伏羲冰冷的声音不带一丝情感,一句话便生生夺去一个人永生永世…又是何其残酷…
  “长琴…长琴!”陌染又一次被梦境惊醒,虽说是梦却如此真实。于此,还没找到原因陌染也无可奈何。不过显然现在周遭的环境也不允许陌染思考这些!
  被梦惊醒的陌染睁眼就发现这里不是自己宽敞明亮的房间。不仅如此,简直就差了十万八千里,这里分明是个黑暗无光阴冷潮湿的洞穴…这是什么鬼地方?!不过似曾相识?!

评论
热度(3)

© 陌染 | Powered by LOFTER